наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Ленивый доктор

Аватар apgrade
карма
1,9
 
  метки записей:
 
2019
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
На самом деле, не так
уж много чего
изменилось и с Первой
Мировой: "...От
камня, брошенного в
воду, Далеко ширятся
круги. Народ передает
народу Про...
Да уж, ничего не
меняется со временем..
Агитпроп все так же
актуален, и плакаты
тоже.
идите нахер уже. куда
не плюнь - одно и то
же, одними и теми же
словами. специально
сходил и минусанул,
задрали.
ИМХО, Что бы чему то
научится нужно не
только иметь смелость
признаться в первую
очередь себе, что ты
чего то не знаешь или
что ...
Такие памятники должны
быть на каждой улице
Перми .[:-D]
Кто она ?
Аптека.
Обратите внимание!!!
Последнее время
начались наезды на
уважаемого человека!!!
Так называемый блогер
инсталер под другими
клонами порочит
публициста и...
и когда все успеваете?
   
 
Понедельник, 21 Декабрь 2015
16:35
#посолПермскогоКрая    
На прошлой неделе была вручена первая (и все надеются что ежегодная) премия «Посол Пермского края».
Награждали тех, кто, по мнению обычных горожан и экспертного совета, повышал привлекательность Пермского края для туристов и других гостей региона :-)
Первые предлагали свои кандидатуры, вторые выбирали из этих кандидатур – достойных.



Премия вызвала много как вопросов, так и откровенного негатива среди сообщества, как среди тех кто потенциально мог за нее побороться так и среди нормальных людей :-D.




Причины этого конечно понятны и прозрачны - уж слишком все неожиданно случилось, многие даже и не знали об этой премии и не успели подать либо свою, либо чью то еще кандидатуру. Да еще и мероприятие "камерное". Это сразу создало негативный фон типа - "все куплено", "будут все свои да наши".
Вполне понятная и прозрачная мысль для нормального человека. И тут не важно, что реальность, как и водится, вносит свои коррективы - первое ощущение очень важно.

но....но...

Лично я никакого негатива к премии и изначально не испытывал...Ну премия...ну все как то «спонтанно» (вообще то организаторы на прессухе объяснили причины такой ситуации), ну и что? Главное, что движуха интересная :-D

Кстати  про "все свои" будут, у меня тут мнение изначально сложилось такое:
а) Денежной премии то никакой же нет, статуэтка, диплом, да флешка с картинкой логотипа конкурса – в общем то не тот приз ради которого задвигать вперед «своих».
б) Людей, которые как то пиарят свой край за его пределами (да и внутри), а не стонут, что все плохо -  довольно мало. И в большинстве своем между собой, пусть и шапочно, но они знакомы - в этом разрезе оно всегда будет "свои да наши" :-).

Если давать премию в номинации "преданность  Пермскому краю среди тех кто приехал и уехал" то можно смело ее дать Николаю Новичкову :-D



В результате список награжденных порадовал, как это не странно. В принципе выбрали 10 человек из 130 уже не плохо :-) Думаю в следующем году активность граждан будет сильно выше, и 130 номинантами уже не отделаться.
Посмотрим же на шорт-лист  премии и посмотрим кто победил.

Номинация: Туристический оператор: «Валида», «Зелёный ветер», «Белый камень», «Затерянный мир», «Евразия», «ВолгаWolga».

 Выиграла «Валида». Ничего не скажу, в туроператорах не силен, но по крайней мере Валида на слуху точно

Номинация: Туристический маршрут: сплав «По местам съёмок фильма «Географ глобус пропил» («Зелёный ветер»), Великий Чайный путь («Кумир»).

Выиграл «сплав по местам географа» - тут все предсказуемо, есть тема известная на территории страны и ее нужно использовать :-)

Номинация: Гостеприимство:  «Урал», «Амакс», Hilton Garden Inn.
Выиграл «Урал» - незнаю как оно там в других отелях, но в Урале я хотя бы бывал на всяких «культурных» мероприятиях :-)

Номинация:  Издательский проект: «Пермь. Пермский край 2015» («Стиль-МГ»), «Книга легенд. Туристские легенды Пермского края» (Павел Ширинкин), книга-фотоальбом «Пермский край» («Сенатор»).

Тут выиграл путеводитель «Пермь. Пермский край 2015»… гх...ничего не скажу…по ряду причин :-)  Ну пусть будет. Надеюсь в следующем году будут кандидаты еще :-)

Номинация: Мультимедиа проект: мобильное приложение «Открой Пермский период!», сайт Пермской туристической гильдии, фильмотека заповедника «Вишерский», зал полнокупольной проекции заповедника «Вишерский».

Ну тут абсолютно обоснованно выиграл «Открой пермский период» - проектов этих было крайне мало, а из тех что были – этот самый интересный.

Номинация: Организация в сфере культуры и образования: Пермский театр «У Моста», Пермская государственная художественная галерея, Музей пермских древностей, Пермский академический театр оперы и балета.

Победитель — Пермский театр «У Моста». Тут как я понимаю было два основных конкурента – Оперный и Театр у Моста. Эксперты отдали предпочтение Театру у Моста…ну их право….

Номинация: Событие (региональное): «Паруса на закате», «Огни Гефеста», «Медовый спас».

Победитель в общем то совсем предсказуем был – «Паруса на закате» По мне так это то событие, которое нужно продвигать за пределы региона.

Номинация: Событие (федеральное и международное): Дягилевский фестиваль, KAMWA 2015, «Флаэртиана», «Доброволец России», «Лампа», летний этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина.

Вот тут я не силен. Театральная жизнь для меня загадка…а вот на прыжках с трамплина летом был :-D Но победил «Дягилевский фестиваль» и по отсутствия возмущения у народа – думается правильно победил :-)

Номинация: Журналист и блогер: Наталья Аксентьева почти всем вам известная klyaksina.livejournal.com, Юлия Баталина пожалуй один из лучших пермских журналистов пишущих в том числе и на культурную тему http://www.newsko.ru/staff/batalina/, Станислав Хоробрых, Розалия Каневская http://mediabitch.ru/



В разрезе направления премии основными конкурентами думается были два первых человека :-) Выбор у экспертов тут был тяжел. В итоге выиграла Наташа. Но на вручение она прийти не смогла, в силу того, что посольские дела не дали не минутки свободного времени :-D.


Но всего тяжелее экспертам пришлось в номинации:
Персона: Теодор Курентзис, Дмитрий Жебелев, Андрей Вертипрахов, Ольга Зубкова

Вот тут то эксперты явно попотели…Все как один люди достойные, выбрать из тех кто «больше посол»… Выбор экспертов заставил многих удивится – победила Ольга Зубкова…
Вот вот. Я думаю и вам это имя мало говорит что, а погуглите…оказывается не все так просто :-)




В общем нельзя сказать, что первый блин был комом. Накладки и проблемы были, но в целом все очень не плохо, уж на сколько я привереда. Главное что организаторы открыты для адекватной критики и предложений.(http://sp-media.ru/, http://ozongroup.ru/) Так что если знаете как лучше – напишите им, а не мне :-D





543 просмотра  
0
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления


За последние сутки на сайте:
Новостей: